17歲「神似鄧紫棋」正妹扛家計做粗工 網歪樓:缺男友嗎?

一般來講,做粗工、雜工、臨時工給人一種粗重、操勞的刻板印象,對於17歲的她卻不盡然。一名幫忙父母做工地工作的妙齡女網友發文問,「女生做工地很奇怪嘛?」獲得網友一片讚賞,還有人稱女網友神似香港女歌手鄧紫棋,趁亂問「缺男友嗎?」

▲17歲女粗工認真工作,獲得網路一片讚譽。(圖/取自中時電子報)

女網友在臉書社團《爆廢公社》貼出工作照,照片中的她綁著馬尾,穿著拖鞋踩在梯子上,神情專注地做著最後的室內清潔工作,女網友表示,她做工地粗工差不多一年,去年媽媽因為拿砂輪機割傷,才進來工地幫忙父母,她發文問「女生做工地真的很奇怪嘛?」

超齡的表現引起網友熱烈討論,網友紛紛稱讚原PO「靠自己的雙手賺錢最實在」、「女生做工地,這很迷人好嗎!」、「比起一堆公主,妳太優了!」、「哪裡奇怪了,賺錢認真的樣子讓妳更有魅力」、「認真的女人最美麗~~」、「只要是一手打拚的江山,無論什麼行業,都是值得尊敬的」

▲網友表示少女粗工神似歌手鄧紫棋。(圖/取自中時電子報)

也有幾名網友表示原PO有點像歌手鄧紫棋,趁機應徵男友「妳好,缺男友嗎」、「這個應該要先拜見岳父岳母大人」、「娶來當老婆好」,另也有網友擔心工地安全,認為原PO應該穿工作鞋做好個人防護。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享