理念不一樣又怎樣?一張照見證藍綠同框15年

0

台灣政壇藍綠支持者各擁其主,新北市新店區一處公寓樓上下住戶,政治立場殊異,陽台上插滿藍綠陣營的旗幟,各自表態,格外醒目吸睛,見者「心領神會、各自解讀」。

▲新店區一處公寓樓上下住戶,政治立場殊異,各自在陽台上插旗表態,藍綠同框引人注目。(圖/取自中時電子報)

國旗、黨旗等旗幟具有高度象徵與政治意涵,早期眷村家家戶戶掛國旗,是許多眷村子弟的共同記憶。國旗、黨旗也象徵著個人認同、支持與歸屬感。有網友在臉書社團「新店好厝邊」貼出一張照,拍攝地點是位於新店的一處公寓。照片中樓上住戶陽台插滿大小民進黨旗,樓下則是插滿青天白日滿地紅國旗與國民黨旗,網友說「這樣的情形已經持續15年了」;「聽說樓上下是兩個親兄弟,理念不同罷了。」

由於兩戶共用同一樓梯進出,政治立場明顯不同。有人好奇,不知道會不會吵架?也有人直呼「太可愛」,「各擁支持,和平共處,這就是民主自由的可貴」。

網友感嘆「其實大家有緣住在同一片土地上,不分顏色日子還是要過,如果經濟起飛,生活無憂,管它紅的、綠的、藍的!會抓老鼠的貓就是好貓!!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆