號外!號外!動手DIY宇宙無敵「寶島季節冰」

0


夏日午後,炙熱的太陽依舊準時的高掛天空,壟罩著一股熱到要窒息的氣息,在各個街道巷口緩緩蔓延開來…。人們全都躲在窗戶大開的屋簷下,直視著那被陽光霸佔的香榭大道,無不殷切期盼著,太陽能行行好、趕快打卡下班…。想擺脫這煩悶的燥熱感嗎?超巨大宇宙無敵的限定版「ㄘㄨㄚˋ冰」為您拉開抗暑的樂章,譜出沁涼的夏天!

知名台菜餐廳欣葉小聚,為了幫民眾消消暑,總會在夏季推出限定版「寶島季節冰」,既然取名中有寶島二字,當然會洋溢著濃濃台灣味,選定代表食材如紅豆、芋圓、地瓜圓、抹茶等,而特別值得一提的是,欣葉的菜色多出自董娘李秀英女士親自研發,就這盤冰品當然也見她的巧思,除了私房秘方的木瓜絲外,最頂上畫龍點睛的焦糖布丁,更是該店招牌且手工製。這冰品就像火山ㄧ樣大爆發配料,每樣配料都用心製作,讓許多人光看照片就囔著飯後一定要吃到。

▲精選配料加上巧手推疊,成就濃濃台味寶島剉冰(圖/截自Leo’s Kitchen Taiwan影片)

讓小編帶您親自來見識,如何製作一盤道地台味ㄘㄨㄚˋ冰。首先,打上第一層的刨冰基底,順時鐘澆上糖漿讓基底更結實;以上動作反覆做過兩次後再把像是小山一樣冰山整理塑型,等冰面平整後就輪到本影片的重頭戲壓軸登場啦

將一排排木瓜簽和洛神醬汁撒在刨冰上壁壘分明,蜜紅豆夾在中間擺出居高而下的強悍氣勢,瀟灑的撒上煉乳使他們環環相扣,芋圓地瓜圓則化作護城河圍繞在底層,最後再讓巨大軟Q的大烤布丁登上頂端寶座,噹噹~大功告成啦!

▲看完示範真的讓人超想來盤冰(圖/截自Leo’s Kitchen Taiwan影片)

看了主廚的親自示範想要做出一盤寶島季節冰原來有這些步驟要注意愛嘗試的你不妨動手做做看或者手刀去店內大快朵頤吧

◎撰文/呂中漁、李婷婷
◎影片授權/Leo’s Kitchen Taiwan

加入好友
分享

留下回覆