父生前常買魚湯… 女兒每天端湯祭拜卻被母偷搬下 「10年秘密」曝光讓她瞬間淚崩!

0

父母無私的愛,都是最珍貴的!近日一名殯葬業者張軍凱在臉書分享故事,一名過世的張爸爸有3名女兒,而他生前時,常常買鮮魚湯給念書的女兒喝,但沒想到他過世後,女兒才在媽媽的口中得知驚人的秘密,讓她相當難過,「不捨得父親的愛…心痛著父親的愛…那麼愛…這麼愛。」

魚湯。(示意圖/中時資料照)

張軍凱在臉書寫道,往生菩薩張爸爸膝下無子,但有3位前世情人,所以他的封釘儀式很特別,咬釘的不是男性,而是小女兒。張爸爸生前時,常常刻意繞到夜市買一碗鮮魚湯給小女兒喝,「妳讀書辛苦了,喝碗鮮魚湯補補吧!」但每次都被不愛吃魚的女兒拒絕,他只好說:「不然妳陪我喝…妳不餓…我餓啊…」女兒便會心軟,默默把魚湯喝完。

就這樣過了10幾年,小女兒一直以為爸爸很愛喝魚湯,所以在治喪期間,她經常煮魚湯放在亡父靈堂桌上,但母親卻總在香爐裡的香還沒燒過半時,就偷偷把靈桌上的湯撤下,讓小女兒內心相當錯愕。

直到某次小女兒在煮魚湯時,媽媽才對她坦白:「其實妳爸根本不喜歡喝魚湯,不是不喜歡喝,是根本不能喝,妳爸對海鮮過敏,每天跟妳喝完魚湯回來,妳們都睡了…妳爸卻因為過敏,總是要在床上抓半小時才能睡。」

張媽媽還說,以前曾勸過丈夫別再喝魚湯,「妳爸總是回我:『我不喝,女兒就不喝,她這個年紀正值青春期,課業又那麼重,不好好補…怎行?更何況我每天就這喝魚湯這半小時,能好好陪伴女兒,將來她嫁了,想陪她都難了』。」聽完母親這席話,小女兒馬上紅了眼眶,因為她這才知道爸爸守護這個秘密10幾年,其實就是希望她能健康。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章