本土登革熱襲台!牢記「巡、倒、清、刷」清潔訣竅

本土登革熱全台拉警報!除雙北高雄外,嘉義縣也有確定病例!特別現在正值暑假,居家環境清潔不可不慎!除社區、農村、漁港都需謹記四大訣竅「巡、倒、清、刷」的方式,疾管署提醒,登革熱是全台都有可能發生的傳染病,民眾要有防蚊警戒。

▲民眾清理水溝,防治登革熱。(圖/新北市漁業處提供)

防治登革熱,漁港總動員,新北市政府漁業及漁港事業管理處為防堵登革熱疫情,於本月8日由各漁港管理員就本市轄管28處漁港進行巡查,並通知漁會及漁民注意漁港範圍及魚市內的環境衛生。

漁業處表示,防治登革熱,不是一天兩天的事,只要發現有積水容器就一定要將水倒光,並將容器予以倒置,不必要的容器直接丟棄,港域內水溝部分也請漁會協助疏清,期徹底消滅病媒蚊孳生;同時也請各區漁會通知漁民,須多加注意自家及漁船上儲水容器的清理及水溝等環境清潔。

並請漁民遵守清除孳生源四大訣竅「巡、倒、清、刷」的方式,徹底將病媒蚊阻絕於漁港之外;除此之外,針對觀光遊憩興盛的淡水漁人碼頭及富基魚市,也在8日完成水溝清理與藥劑噴灑,使病媒蚊沒有生存空間無所遁形,讓民眾放心到漁港觀光遊憩。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享