蚵仔炒麵3碗500元不用找 老闆娘「超高明話術」惹網怒:根本墾丁2.0

蚵仔炒麵一碗竟要價166元?男網友在臉書「爆廢公社」PO文控訴,表示自己去台中向上路某店家買3碗蚵仔炒麵,結帳時掏了一張500元鈔票給老闆娘,沒想到老闆娘竟然回「500剛好不用找了!」,讓他當場楞在原地。

▲蚵仔炒麵3碗要價500元,讓他當場傻了 (圖/翻攝自爆廢公社)

網友打出事發經過,表示自己點了三份蚵仔炒麵,老闆娘則回「我們是烏龍麵+鮮蚵下去炒可以嗎?」,聽到後原PO問:「那一份炒麵是多少錢」,老闆娘回80元。

原PO當下心想價格合理,於是便照預定點單,過了15分鐘看到三碗炒麵在裝袋了,便上前掏出500鈔票付款,等老闆娘找錢。沒想到老闆娘收下500鈔票後,竟說了一句「500剛好不用找了」,讓原PO傻在原地,問說「不是一份80嗎」,老闆娘表示,炒麵80元,不過鮮蚵一盤260,已經分別加在炒麵內所以是240+260=500元。

原PO付完錢回家打開蓋子一看,一份炒麵大概就5到6顆鮮蚵,以前吃類似的大概都在75到90元,如今這樣一碗要166元,實在不是滋味,不知道是不是自己沒溝通好,又或是現在蚵仔成本很高,15、16顆要260元。

網友看到後還是忍不住開罵,替原PO抱不平:「他X的,這根本墾丁翻版」、「人生第一次聽到蚵仔麵的蚵仔要另外加錢,長見識了」、「台北市的知名蚵仔煎一盤70,裡面的蚵仔比你這碗還多一倍」、「貴死了,老闆娘超坑啊」、「這老闆娘道行很高啊,話術不得了」、「快公布店名,我不想受害啊」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享