美國務院官網大陸版圖納台灣 網譏:保護費給不夠多

0

美國國務院官網撤下中華民國國旗後,到現在仍未掛回,但日前又遭人發現在大陸國情簡介的地圖上,台灣竟被納入大陸版圖,美國在台協會對此卻表示沒有評論,網友則譏諷可能是台灣給美國的保護費還不夠多。

▲打開美國國國務院的中國國情簡介頁面,可以發現中國版圖部分竟納入台灣,且皆以淺米色標註。(圖/取自美國國務院官網)

打開美國國國務院的大陸國情簡介頁面,可以發現大陸版圖部分竟納入台灣,且皆以淺米色標註。但在介紹台灣字體上,台灣字體與香港和澳門是同字體,與大陸其他都市以黑字體表現不同,但台灣、香港和澳門的字體卻又和日本及菲律賓相同。而在細察又可發現,香港和澳門是列在大陸國情簡介頁面裡,但台灣卻又單獨列出,未列在大陸裡面,但是打開台灣網頁頁面,依然沒有中華民國國旗。據《自由時報》報導表示,致電美國在台協會,但回答是沒有評論。

對此,批踢踢網友譏諷,「保護費給不夠」、「要漲保護費的意思」、「覺青大崩潰XD」、「獨吱會崩潰嗎」、「7.77覺青:美國人會幫我打仗,我只要免役替代役就能獨立了」、「鄉民們!跟我一起反制美貨」!不過,也有另一派網友認為「字體顏色不一樣,台灣字體顏色跟日本一樣,台灣未定論論調,中國的都市字體是黑色的」,但也網友指出「台灣跟港澳字體一樣,被視為特別行政區台灣也是小寫, 日本菲律賓每個字母都大寫台灣跟港澳一樣只有第一個字母大寫」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆