非核家園成「非核墓園」 網哀嚎:還有哪個政府部門是正常的?

內政部日前通過「非都市土地使用管制規則」修正草案,為配合2025非核家園政策目標,未來修法後即可在既有公墓內發展太陽光電發電事業。此修正案一出,外界輿論譁然,網友譏諷「用鬼發電」,更有網友列舉現在政府部門的幾大爭議事件,哀嚎到底還有哪個政府門是正常的?

▲為達非核家園目標,內政部長徐國勇(左)提出公墓發電政策。(圖/鄭任南攝)

內政部為了力拚非核家園,竟突發奇想,要將全台2800公墓的墓地進行太陽能發電,甚至通過「非都市土地使用管制規則」修正草案,只為配合總統蔡英文2025非核家園政策。對此,網友於批踢踢PO文表示,厲害了我的黨!非核家園變「非核墓園」,恐怖啊!

網友更列舉近來蔡政府的施政爭議,除了內政部的非核墓園,還有交通部長吳宏謀的禁止改名的外國航空公司使用空橋;教育部至今還在努力拔管;外交部則是推特發廢文;國發會的「原來德國夏天不用開冷氣」。列舉完,網友哀嚎現在到底還有哪個政府部門是正常的!

網友也留言譏諷,「姑婆芋能量正常發揮中」、「這執政內閣是怎回事」、「建地漲不夠,連墓地都要漲價了」、「真有創意,哈哈哈哈」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享