新空汙法上路!台中港這一幕 讓大車司機都心碎了

新版空汙法在8月上路,嚴重衝擊大車、老車與二行程等車種,引起民怨。今天(11日)一名大車司機在臉書「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團」PO出照片,看到台中港正在將淘汰的大車送上貨船,準備出口到國外,表示心都碎了,痛罵政府豬腦袋。

▲大車司機在台中港看到這幕,心都碎了 (圖/翻攝自聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團臉書)

透過照片中可以看到,數十輛大車就這樣被同款大車拖到台中港,一輛疊上一輛,送上貨櫃運出國,司機無奈寫下「豬腦-讓你們(大車們)只能出國比賽了」。

網友看到也相當不捨:「明明有幾輛還很新」、「運出去前請先把車砸了,別讓政府爽賺」、「另類外交」、「一堆FUSO…心好痛」、「330拖330、350…唉」、「昨天努力拉貨櫃,今天被當貨櫃拉,可悲的民進黨」、「車子很棒,但是是環保稽查的肥羊」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享