要求卡布奇諾「不能有奶泡」 奇葩奧客讓店員超傻眼

0

做服務業遇到奇葩客人真的會讓人很惱火!一位網友近日在臉書發文抱怨,表示自己以前在咖啡店上班時,遇到不少奧客,而讓他印象相當深刻的則是一名來店裡面點了一杯卡布奇諾,卻要求不能有奶泡的客人,而當他按照對方要求花了好大的功夫做出了無奶泡的卡布奇諾後,對方卻突然翻臉怒嗆:「沒有奶泡還叫做卡布奇諾嗎?」讓他當場傻眼。

卡布奇諾。(示意圖/取自pixabay)

網友在文章中指出,當是這名客人點了一杯卡布奇諾,並要求不要有奶泡,而因為卡布奇諾主打的就是奶泡,因此他也再三和客人確認,確定對方真的是要卡布奇諾,而不是奶泡相對比較少的白咖啡(Flat White),接著他就花了好大的功夫做出了一杯「不含奶泡」的卡布奇諾。

沒想到在對方拿到咖啡後,卻反過來質疑為何沒有奶泡,甚至還直言「沒有奶泡還能叫做卡布奇諾嗎?」接著更開始在店裡面大吵大鬧。而為了讓這名奧客閉嘴,該網友也立刻泡了一杯卡布奇諾和一杯白咖啡,並向對方解釋兩者之間的差別,這才讓這名奧客摸摸鼻子離開。

該網友最後強調,由於遇到的奧客實在是太多,讓脾氣不是很好的他實在是受不了,所以他目前已經離開服務業。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章