被賴清德洗腦?她跟男友吵架曠職5天 領29.5K嫌太少

日前行政院長賴清德指出國內平均月薪約4.8萬元,而且「如果覺得薪水太低,勞工可以向老闆反映」,引起民眾熱烈討論。近日就有一名老闆在網上發文表示,他的員工離職原因是「不滿意薪水」,但整體表現也讓老闆氣憤,直呼「是被賴清德洗腦?」

▲被賴清德洗腦?她跟男友吵架曠職5天,領29.5K嫌太少。(示意圖/本報資料照)

一名老闆在臉書社團「爆怨公社」PO文表示,他的一名員工要求離職,理由是「不滿意薪水」,他透露,該員工「月薪2萬8500、享勞健保、一天上班6小時、半天班全勤加1000」,如果不遲到,一個月可拿2萬9500元,「只不過,從我有印象開始,妳每個月都會遲到,六日還有請假的記錄,上個月更扯,因為跟男友吵架曠職五天。」

▲網友全文。(圖/爆怨公社)

種種工作的缺失讓原PO質疑,「為什麼覺得能領到整份薪水?是被賴清德洗腦嗎?」對此,其他網友則留言,「一定是賴功德教壞她的」、「半天班有這樣的薪水,想做」、「老闆有缺人嗎」、「還好主動離職,最怕遇到上班出勤非常不正常,愛上不上還一直硬要待著的!」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享