【影】跟老闆討48K? 上班族轟:直接丟飯碗

0

行政院長賴清德說台灣平均薪資4萬8,還說沒達到這個標準的勞工都該和老闆說「你給的薪水太低了」,不少打工族和上班族狂轟賴揆根本是說瞎話,因為現在每個月就算都不休假也拿不到4萬8,普遍公司至少要待7年以上才有近5萬,有哪個員工敢冒著被開除的風險要求4萬8,也有資方痛批賴清德根本在亂開價。

▲上班族加班情形。(圖/中時資料照片)

眼睛直盯螢幕,手指狂敲鍵盤,上班族每天8小時,工作做不完加班繼續做,但再怎麼忙,社會新鮮人平均也只有28k,以普遍公司薪資計算,社會新鮮人平均2萬5到2萬8,資歷累積至少7年升上主任才有4萬5,想要月入5萬,至少得工作近10年,賴清德「跟老闆要」的建議立刻被網友漫畫嘲諷,結局就是被老闆轟出去!

▲行政院長賴清德說台灣平均薪資4萬8,說沒達到這個標準的勞工都該和老闆說「你給的薪水太低了」。(圖/中時資料照)

上班族錢難賺,打工族更是困難,想要48k只有兩種方法,以勞基法規定的時薪140元計算,一個月必須工作342小時,整個月不休息、每天連續工作11小時,第二種方法就是,依照閣揆說的,直接開口嗆老闆,立委轟賴清德講出了4萬8的平均薪資沒人相信,竟還要民眾跟老闆討,想把自己瞎話圓下去,面對低薪問題,蔡政府到底護資方還是挺勞方,人民看了霧煞煞。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章