無視紫爆!小英讚台中空氣變好 盧秀燕:睜眼說瞎話

0

▲此圖為過去國道1號台中路段一片霧茫茫,即使白天仍有駕駛人打開車輛大燈。(資料照片/范揚光攝)

▲盧秀燕PO文指出,今天台中空汚更嚴重,許多地方都紫爆。(圖/翻攝自臉書)

▲夏天不該這麼糟,千萬別以為紅色才對所有族群有害。(圖/翻攝自爭好氣聯盟 臉書)

中部地區空氣總是灰濛濛!中部環團在臉書不斷發布紫爆紅害空品數據。國民黨台中市長參選人盧秀燕今(12)日就在臉書發文指出,台中空汚更嚴重,許多地方都紫爆,但執政者卻無視空汚的存在,忽視市民的健康。

盧秀燕在臉書粉絲專頁一開頭就怒稱「蔡英文到,空汚就嚴重,別害台中」,她指出每次蔡英文總統來台中助選,盛讚林佳龍市長把空氣變好,前腳離開,次日台中空氣就變糟。就像是上個月蔡總統來幫林佳龍助選後,台中空汚連續紫爆五天。

盧秀燕說,今天台中空汚更嚴重,許多地方都紫爆,「一大早我在太平、大雅跑行程,舉行政見發表會,鄕親們都在批評:蔡總統和林市長睜眼說瞎話,無視空汚的存在,忽視市民的健康」。

「爭好氣聯盟」等環保團體從中午12點就開始貼文,「8/12中午,台中PM2.5惡化到空氣盒子紫爆程度,台中5個環保署設測站中有4個在中午12點時PM2.5是全台前十名,包括沙鹿西屯並列第一,忠明第四,豐原第十,而大里站故障中,否則依往例有可能列入前五名」。

據聯合報報導,台中市政府回應,受魔羯颱風外圍環流影響,台中下午兩點空品監測站有6站橘色旗,其餘除大里測站維護中,剩下9站則為黃色旗等級「連紅色都不是」。市府強調,遇到黃、橘等級會要求相關部門加強改善,再差才會示警公布。

▲盧秀燕粉專發文。(圖/翻攝自臉書)

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆