【影】妻爬山滑倒腿斷成90度 老公「0麻醉硬掰直」讓她免受截肢命運!

登山健行是許多民眾熱愛的休息活動之一,但山區容易發生突發狀況,安全措施更顯得重要。最近英國有一對廷德爾夫妻(Paul Tyndall and Ann)到北約克郡爬山,55歲的人妻安在下山時不慎腳滑,左膝下斷裂成三段呈現90度彎曲,她的老公當機立斷,直接將腿硬生生掰直,事後才沒有造成更嚴重後果。

▲人妻爬山滑倒,腿斷變90度。(圖/ 翻攝自影片)

綜合外媒報導,8日來自英國的廷德爾夫婦到北約克郡登山,兩人身上裝備齊全,穿戴著登山裝、手持登山杖、腳上也穿著登山靴等,他們在成功登頂後,準備下山返家;豈料,山路陡峭又有雜草等,安意外滑倒重傷,她的左膝蓋以下瞬間斷成三段,最驚悚的是,腳掌、腳踝、小腿和膝蓋出現90度的彎曲。

事發當下,安的先生保羅曾在海岸警衛隊工作10年,但他從未遇過這種緊急狀況,不過,當他聽到安跟他說「腳失去知覺」時,他意會到如果不馬上處理傷口,後果可能不堪設想;保羅決定直接將安的腳拉直,儘管0麻醉的情況,也必須馬上處置,否則安極有可能需要截肢。

所幸當地救援隊和直升機隨即趕到,安也立即被送往醫院急救,腳也逐漸康復,不必截肢,之後兩人也能繼續登山健行;而保羅受訪時也表示,看到救難人員時,他感覺如釋重負,知道安可以獲救了。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享