大學夜間部畢業!25歲男月領50K 背後「勵志故事」讓網嘆:好慚愧

0

一般男人大學畢業,還得去服兵役,想在25歲就月領50K並非容易的事。最近有一名男網友分享自己出社會後的工作薪資變動,提到自己因為家庭關係,大學讀夜間部還得半工半讀兼養家,誤打誤撞到月薪50K,現在還考慮報考研究所提升自我價值;他的心路歷程讓網友直呼超勵志,紛紛感嘆「覺得自己好慚愧」。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

7日有一名網友在《批踢踢實業坊》分享多年職場心得,自我介紹說是新北市迴龍的科技大學機械學士夜間部畢業,他提到會讀夜間部是萬不得已,因為家裡的唯一經濟支柱受傷,「必須養家且自力更生,每天過著早6晚11的人生」,並講到自己沒有背負學貸,註冊費和生活費都是靠著省吃儉用撐過去。

原PO說到自己第一份工作是透過產學合作,到一間工廠擔任作業員,月薪不到22K,後來被工程師發現頭腦不錯,將他提拔到工程部開始他的助理工程師,也因為第一次在大公司工作,「尾牙及年終福利的薰陶,在邁向大二那個暑假存了100K」;不過,他工作兩年半後,感到公司制度越來越奇怪,就決定離開。

第二份工作是當繪圖工程師,月薪有28.5K,這份工作不僅是發揮自身專長,也因為公司人不多,他們得兼業務談生意,讓他從接電話會發抖變成小有口才;原PO認為這間公司是他開始磨練經驗的開始,因為有實際面臨一次次的突發狀況,每次的解決過程都讓他有所學習,但他接到兵單後,只好跟這間公司說再見。

後來第三份工作當了研發工程師,月薪有35K左右,但工作環境讓他心理倍感壓力,所以待了4個月就離開;第四份工作到了一間新創公司當機械RD(研發),月薪已經有45K,而因為是新創公司,所以很多事情都得自己來,儘管比較辛苦,但公司環境和主管同事都很好相處,讓他工作得很自在,不過,原PO因為個人規劃,所以待了1年1個月就離職。

▲「大學夜間部畢業」25歲男月領50K,背後故事太勵志。(圖/ 翻攝自批踢踢實業坊)

現在25歲的他到了一間千人系統工廠擔任機構RD,月薪則已經增加到50K,但他認為自己是菜鳥,所以還在努力摸索求生存;不過,原PO對於現在的自己突然有點迷茫,正在考慮是否要報考研究所提升自我價值。最後他總結自己誤打誤撞的幾年,謝謝一路上遇到的貴人相助提攜,才能有現在的他。

一大票網友看完他的職場歷程故事,紛紛留言大讚,「25歲月薪5萬蠻不錯了」、「很猛,很勵志的經歷,補個碩士大加分」、「很努力成功啊!你的資歷看起來是30歲的,但是才25歲很厲害了」、「不能不推,有貴人相助+自己努力,值得肯定」;有一些網友則慚愧地表示,「看你經歷覺得自己超魯蛇還在混吃等死」、「太勵志了,我覺得自己好廢好慚愧」、「希望自己跟你一樣有進步」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章