【影】鬼月半夜路邊驚見「白衣老伯」 仔細一看卻被暖哭了

0

有網友在臉書社團「爆廢公社」分享一段影片,發問「大半夜的怎麼有人拿梯子要幹嘛?」接著他附上一段影片揭密,原來是這位阿伯在擦反射鏡,隨即感性留言「辛苦了阿伯」。

▲鬼月半夜路邊遇上白衣老伯,仔細一看卻被暖哭。(圖/翻攝自爆料公社)

從該網友提供的影片來看,一個身穿白色上衣中年男子,正站在梯子上,非常認真的在擦拭轉角反光鏡。許多網友看了紛紛留言「總是有人默默的付出,感謝阿伯」、「阿伯很有名~擦亮全台各地的凸透鏡」、「我也遇過一次阿伯,也是大半夜的騎車載著長梯擦反射鏡」、「行善不欲人知 」。

先前也有網友在上班途中看見一位阿伯在擦反光鏡,讓大家再次注意到張秀雄即使獲獎後仍沒有懈怠。(圖/翻攝自爆料公社)

其實這一位75歲阿伯是被封為「反光鏡菩薩」的張秀雄,因他認為車禍現場旁的反光鏡十分模糊,還結滿蜘蛛網的反光鏡(廣角鏡)是肇事原因之一,於是立志擦遍各道路上的反光鏡,希望減少事故發生。

張秀雄幾乎每天清晨4點起床出門,騎機車載著鋁梯和抹布,到處擦反光鏡,平均每個月出門20天,只有逢年過節或下雨天時才休息。去年交通部公路總局「金路獎」,他榮譽獲頒「特殊貢獻獎」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆