蔡英文過境美國稱「突破」 他爆馬英九3年前早就…

蔡英文「同慶之旅」出訪巴拉圭和貝里斯,目前正過境美國洛杉磯,將參訪雷根圖書館(Ronald Reagan Presidential Library)發表公開講話。隨團的總統府發言人黃重諺表示,這是不同於以往的突破。對此說法,總統府前發言人陳以信則是不以為然在臉書發文表示,3年前馬英九就曾過境波士頓回母校哈佛大學演講,也公開接受媒體提問,親眼見證台美關係20多年來最高峰。

蔡英文總統在雷根博物館內的柏林圍牆前發表重要談話。(圖/陳建瑜攝)

根據《中評社》報導,蔡英文於美西時間12日過境美國洛杉磯,總統府宣稱獲得突破禮遇,包括蔡英文將於雷根圖書館發表公開談話,且隨團媒體隨時可發稿,不必保持在美國境內須低調的原則。

對此,總統府前發言人陳以信則是不以為然在臉書發文表示,3年前馬英九就曾過境波士頓回母校哈佛大學演講,也公開接受媒體提問,他親眼見證台美關係20多年來最高峰。

馬英九2015年在哈佛校園公開接受台灣媒體採訪時的照片。(圖/翻攝自陳以信臉書)

陳以信並曝光自己用手機獨家拍攝的照片,其中一張就是馬英九2015年7月在哈佛校園公開接受台灣媒體採訪時的情景。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享