中元普渡「太膨派」會出事? 當心好兄弟在你家Long Stay

▲鬼月期間充滿各種傳說 (圖/翻攝Youtube)

每年到了農曆7月份,就是俗稱的鬼月,在這個月份裡頭許多事情都會成為禁忌,例如避免去溪邊或海邊、不能在半夜吹口哨等在鬼月都是不能做的事情,除了禁忌外,其實鬼月還有一項重頭戲就是「普渡」,大部分民眾都會準備豐盛祭品祭拜「好兄弟」,不過「通靈少女」索非亞就說,普渡不得拜太膨派,以免好兄弟賴著不走。

台灣知名通靈專家索非亞日前上友台節目時指出,自己曾接過一些有關中元祭拜所衍生出來的問題,其中中元節沒拜拜、拜錯祭品這類的問題還算少,比較多的反而是普渡拜的太過「澎派」,導致好兄弟們就不走了,這類的狀況又以工廠最為常見。

索非亞就指出,當有這類的案子發生時,她通常都是先跟好兄弟們溝通,告訴他們「派對結束了,沒有Buffet了,請你們離開」,另外還會準備幾隻新的掃帚綁上紅布,早晚從裡往外掃,掃了時候別忘記要邊掃邊喊,「清潔打掃了,這裡收工了」,這樣就能避免好兄弟繼續在裡面逗留。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享