護病比嚴重失衡釀台北醫院大火? 他用數據痛打衛福部

新莊衛福部台北醫院深夜發生惡火,根據最新數據顯示,這場惡火共造成9死30傷,對此衛福部次長薛瑞元就表示「沒有人力不足的問題」,但在PTT上就有網友直接提出證據,顯示台灣護病比例嚴重失衡,他更痛批衛福部根本就是公然說謊。

台北醫院發生大火,一場大火奪走9條人命,對此就有許多人開始質疑,一整個護理之家竟然只有一個護理師在場,這樣是否人力嚴重不足,對此衛福部次長薛瑞元就表示「沒有人力不足的問題」,對此PTT上就有一名網友提出數據打臉,原PO指出,目前國際間認定最佳的護病比約是1:6,但這是光是這次的護理之家護理師只有一位,但該層的病人卻有32名,護病比根本就是1:32。

此外,原PO還提出其他在衛福部管理之下的醫院數據,雙和醫院是1:7.2、基隆醫院1:9.2、桃園醫院1:9.9、桃園醫院新屋分院1:12.7、花蓮醫院1:13.8等,幾乎每家都不在標準之內,如果計算衛生署管理的醫院平均護病比是1:10.8,根本就是嚴重超標,最後他也直接痛批,「衛福部次長好意思唬爛人力足夠來卸責,不如趕快清查有多少醫院違法,解決可怕的護病比」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享