手巧男孩超強大!買不起電動玩具自己做一台

▲男孩魯本真的很厲害,想像力豐富 (圖/翻攝自BIGTRUENO IG)

許多男孩都瘋玩電動玩具,但對於經濟不富裕家庭的孩子,想玩卻不可得,該如何是好呢?在委內瑞拉就有一名小男孩魯本 (Ruben) ,由於家裡環境不允許,他沒辦法擁有一台掌上型電動玩具,尤其看到同伴們在玩「超級瑪利歐」時,真的讓他心裡羨慕極了,但他沒有因此而難過,乾脆自己手工打造了一台過過乾癮。

魯本有著豐富的創造力與想像力,他利用厚紙板、瓶蓋,再加上擬真的手繪圖案,噹噹~一台全世界獨一無二的「掌上型遊戲機」誕生了。這些身邊隨手可得的材料,厚紙板成為機身,甚至還設計有折疊掀蓋,瓶蓋變身為布景移動器,只要左右轉動瓶蓋,瑪利歐就可以向前進,轉另一個瓶蓋時,瑪利歐可以上下移動,看起來就像真的在跳躍。如此的巧思,不只展現個人創意,而且好像看起來還比較健康不傷眼呢!

凡是身邊朋友,看到了魯本所自製的遊戲機,都十分訝異並讚賞,他的教會朋友就特別將照片和影片放在IG上面,獲得不少人按讚。

魯本所製作的遊戲機遊玩畫面:▼影片取自BIGTRUENO IG,若遭移除,敬請見諒!

(必POTV)

加入好友

相關文章

分享