台灣「軟男」增5成 不舉之苦如何解?

(健康醫療網/記者吳珮均報導)

七夕情人節將至,精心策劃的約會不能只做到表面功夫,床上的表現也要兼顧!根據最新男性硬度大調查結果發現,台灣男性的自評硬度,三年來「剝皮香蕉」(二級硬度)與「蒟蒻」(一級硬度)的比例增加超過5成!醫師呼籲,男性若輕忽自身問題,可能會愈來愈軟,而目前勃起功能障礙(ED)藥物安全性及療效,已經獲得全球臨床證實,在醫師評估之後使用,有助於改善問題。

帶皮香蕉男+蒟蒻男增5成 不積極治療恐「愈來愈軟」

台灣男性學醫學會理事長張宏江醫師說明,勃起硬度不足是常見的男性性功能障礙之一,臨床上勃起硬度分為四級:小黃瓜(四級硬度)、帶皮香蕉(三級硬度)、剝皮香蕉(二級硬度)、蒟蒻(一級硬度);三級以下即是勃起硬度不足;根據台灣男性學醫學會最新調查發現,約48%男性自評為小黃瓜、33%自評為帶皮香蕉、14%自評為剝皮香蕉,以及5%自評為蒟蒻。相較於2015年「兩性健康觀念調查」結果發現,帶皮香蕉男比例減少近2成;剝皮香蕉男與蒟蒻男比例合計增加約5成,其中蒟蒻男比例還增加超過2倍,可見台灣男性「軟化」嚴重。

不落入假藥陷阱 選擇ED藥物3訣竅 

根據2015「兩性健康觀念調查」顯示, 4成男性不滿意自己的勃起硬度,其中就有3成曾想上網購買壯陽藥物。林口長庚醫院男性學與婦女泌尿科主任陳煜醫師指出,面對ED,很多男性因羞於啟齒而上網尋找方法,反而落入假藥的陷阱,不僅無效且傷荷包又傷身。

陳煜醫師建議,可依據1、合法管道:經醫師診斷,提供專業治療建議,並透過醫療管道取得處方用藥;2、長期追蹤:藥物必須具有長期追蹤的研究報告;3、臨床經驗:最多臨床使用經驗的藥物,滿意度最高等三點訣竅,選擇ED藥物。

ED口服藥物重啟「性福」 滿意度高達85

張宏江理事長強調,男性如長期忽略自身勃起硬度不足的問題,除可能影響兩性關係,更會導致自信心低落,影響心理健康。隨著治療勃起功能障礙的口服藥物問世後,讓原本是許多男性羞於啟齒的性事,得以透過專業醫師幫助。目前,全球至少有6,400萬位勃起功能障礙患者受惠,而治療後的勃起功能障礙患者,對於自身表現的滿意度更高達85%。此外,勃起硬度不足可能是心血管疾病的徵兆,建議病友一併檢測高血壓、高血脂、高血糖等健康指標,了解身體是否有其他異狀。

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/news/article/39100/
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://www.healthnews.com.tw/news/article/39100/更多健康資訊

加入好友

相關文章

分享