【影】疑公報私仇!菜鳥警臨檢揮拳痛毆仇家

0

美國馬里蘭州巴爾的摩街頭近日爆出一起警民衝突事件,一名非裔員警疑似是公報私仇,藉著臨檢為由揮拳痛毆另一名非裔男子,過程全被一旁民眾所目擊並拍片PO網,影片曝光之後引發軒然大波,事後這名警察雖然辭職,但當地警察部門仍針對此事展開調查,並強調他們對類似行為的零容忍。

<strong>▲疑公報私仇 菜鳥警臨檢揮拳狂毆仇家。(圖/翻攝自影片截圖)</strong>

▲疑公報私仇 菜鳥警臨檢揮拳狂毆仇家。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,涉嫌公報私仇的員警(Arthur Williams)是個加入警隊剛滿一年的菜鳥員警,而他當街毆打的男子麥格里爾(Dashawn McGrier)在遭到臨檢時情緒相當激動,口中還念念有詞,而威廉斯則是突然爆怒開始出拳連續攻擊對方,而他的搭檔在見狀後也立刻上前制止,但麥格里爾已經被壓在地上痛毆了好幾十秒。

影片在網路上曝光之後掀起熱議,不少人都痛批威廉斯利用暴力執法,而事後兩人更被爆出有私怨,因此威廉斯更被懷疑是利用職權在公報私仇。麥格里爾的律師表示,在被威廉斯毆打之後,他的肋骨都被打到骨折、下巴和鼻子都也被打傷,甚至還一度感覺不到他的左腳。

<strong>▲涉嫌公報私仇的警察威廉斯(左圖)在事後辭職。(圖/翻攝IG)</strong>

▲涉嫌公報私仇的警察威廉斯(左圖)在事後辭職。(圖/取自中時電子報)

事發後,當地警局也立刻發表聲明,表示威廉斯是個入職剛滿一年的警察,而在事發後也立刻將他停職,威廉斯隨後也辭職獲准,至於當時在場的另一名員警也被調職處分,雖然當事人已辭職,但警方仍表示會對此事展開調查,以釐清是否有濫權的情事發生。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆