抓到了?單身獨居男易犯罪 游淑慧:林萬億說的

國民黨台北市長參選人丁守中日前說「男性、無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人等特質,出現虐童、隨機殺人機率較高」認為應加強監視控管,引起嘩然,網友抨擊,丁守中昨連道歉5次,國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上po 文表示,她調出衛福部資料,發現此一說法竟是政務委員林萬億的高見、衛福部的核定。

<strong>▲日前國民黨台北市長參選人丁守中(見圖)一席單身易犯罪的言論,引發歧視、標籤化質疑。丁守中14日舉行婦幼政策記者會時表示,引發大家標籤化誤解、造成特定族群不愉快,「我在這裡鄭重向大家表示抱歉」。(圖/中時資料照) </strong>

▲日前國民黨台北市長參選人丁守中(見圖)一席單身易犯罪的言論,引發歧視、標籤化質疑。(圖/中時資料照)

游淑慧表示,2015年7月21日柯文哲說,從近期社會事件歸結,這些犯案者多是不與別人交往、不和家人講話的「宅男」,若能找出他們並輔導、追蹤,應該可以補齊這個破洞。柯市長的「宅男說」引起網友不滿;2018年8月13日丁守中說,「男性、無婚姻、獨居、失業、缺乏親密友人等特質,出現虐童、隨機殺人機率較高」。丁守中的發言遭到外界批評,隔日道歉五次。

<strong>▲國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上po 文。(圖/翻攝自臉書)</strong>

▲國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上po 文。(圖/取自中時電子報)

她很好奇,為什麼這兩位對於隨機犯罪者的分析會如此相近?一定有所本,所以她找出這套「單身獨居男易犯罪」的高論,是由蔡英文的核心幕僚-政務委員林萬億所提出!現在「單身獨居男易犯罪」的看法,讓許多單身男生感覺不舒服;也引起李錫錕、溫朗東等多位時政評論人表達質疑。

<strong>▲國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上po 圖。(圖/翻攝自臉書)</strong>

▲國民黨台北市議員參選人游淑慧在臉書上po 圖。(圖/取自中時電子報)

而這兩位「引用的人」都倒楣的被批評,甚至丁守中還為此道歉,但是「原始」的撰文者呢?這套理論是不是正確,是可受公評和討論的;但原始作者林萬億,自己應該出來對社會說明;而不是讓每一個引用的人都慘遭批評,而他卻靜靜躲在後面!唉,萬億撰文沒事,柯P、守中引用倒楣?!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享