又悶又臭還不防水!他抱怨國軍雨衣設計不良 老鳥笑虧:雙濕牌雨衣你敢挑

0

當兵是台灣男人生命中重要的一環,儘管不少人在過程中「幹意滿點」,但直到退伍後仍是聊不完的話題。有網友昨(14)日發文抱怨國軍派發的雨衣根本不防水,不透氣的設計又悶又臭,「到底能幹嘛?」貼文一出引起廣大男性共鳴。

<strong>▲他怨國軍「雙濕牌」雨衣愈穿愈濕 老鳥笑虧:臭爆傳學弟。(圖/翻攝自金防部)</strong>

▲他怨國軍「雙濕牌」雨衣愈穿愈濕 老鳥笑虧:臭爆傳學弟。(圖/翻攝自金防部)

原PO在PTT「八卦板」發文痛批,軍用雨衣不僅又臭又髒,還會愈穿愈濕,毫無防水能力,「去便利商店買的輕便雨衣還更好!」不解為何國軍始終堅持要官兵穿這種東西,好奇問道「有無八卦?」

文章一出勾起不少男網友當兵回憶,直呼「雙濕牌雨衣你敢挑」、「讓你邊走邊洗澡不好嗎」、「媽蛋到底是多窮困,雨衣死都不換」、「穿斗篷的時候我覺得超中二」、「當兵最幹的軍備就是那件新訓雨衣,把它拿到水龍頭下測試 ,穿透力跟迷彩服差不多,到底是什麼黑科技才能把雨衣做成這樣」。

不過也有人說,並不是每種軍用雨衣都難穿「你一定沒穿過官式雨衣,帥氣!」、「軍官雨衣真的很潮誒~我都想買一件」、「當兵最想幹出來的就是海軍雨衣」、「海軍新的兩件式很好穿阿」。

此外,也有人抱怨國軍雨衣臭到讓人不敢恭維,「我真的第一次聞到臭到極致的雨衣就是國軍的」、「超級無敵臭」、「我退伍前直接不曬乾折完放鐵盆送下一屆」、「濕濕的塞進袋子給學弟用~嘻嘻」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章