2月大萌娃肚內驚見螺絲釘!兇手竟是3歲親姊姊

中國大陸湖北一對父母,日前發現家中的螺絲釘因不明原因短少,並懷疑很有可能是被家中的2月大女嬰給吃下,因此立刻帶她到醫院檢查,結果果然在女嬰的肚子裡發現消失的螺絲釘,但沒想到事後卻發現餵女嬰吃螺絲釘的,竟是她3歲大的姊姊。

▲女童手術取出螺絲釘後已無大礙。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲女童手術取出螺絲釘後已無大礙。(圖/取自中時電子報)

根據《楚天都市報》報導,湖北一對夫妻育有2女,大女兒晶晶(化名)只有3歲,小女兒瑩瑩(化名)更才出生剛滿兩個月。本月10日,女童的父親在家中修理門,而大女兒則是在一旁玩耍,而正當女童父要把門給修好時,發現螺絲釘短少了一枚,而他在家中卻遍尋不著,這時他才想起很有可能是被在一旁玩耍的大女兒給拿走,而他也依稀記得當時晶晶曾跑到瑩瑩的身邊,而家中的其他長輩也表示曾發現晶晶把手伸進妹妹的嘴巴裡。

眼見事有蹊蹺,女童父親趕緊帶著女兒到醫院就醫,而在說明詳情後醫師也立刻進行利用X光進行檢查,果然在女嬰的肚子內發現一個螺絲釘,而由於這枚螺絲釘是鈍頭的,對女童沒有立即的危險,因此醫師決定先行觀察,希望女童能夠自行排出這枚螺絲釘,但觀察了三天這枚螺絲釘卻紋風不動,醫師只好透過手術將螺絲釘取出,而瑩瑩在手術後也恢復良好。

醫師指出,瑩瑩才兩個月大,並不會自己把螺絲給放到嘴裡,在根據家中長輩的證詞,因此很有可能是因為姊姊晶晶覺得好奇或是好玩,才會把螺絲釘放到妹妹的嘴裡。對此,醫師也提醒這對父母,若家中有兩名以上的年幼的兒童,千萬別讓他們單獨相處,以避免類似意外再度發生。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享