【影】千萬別加大!網紅實測麥當勞薯條「這樣點」CP值最高

知名連鎖速食店麥當勞深受許多人喜愛,薯條幾乎是吃麥當勞時的「必點」,而且店員每次都會詢問「要加大嗎?」不過有網紅爆料指出,經過電子磅秤實際測量發現,並不是越大越划算,大薯、中薯、小薯中,買中薯最划算、買小薯最「討債」,也間接揭穿了麥當勞「商業手法」。

▲千萬別「加大」!麥當勞薯條這樣點CP值最高。(圖/fox5sandiego.com)

▲千萬別「加大」!麥當勞薯條這樣點CP值最高。(圖/fox5sandiego.com)

網紅「壹加壹 ILLY and LEAN 」近日推出一段影片,實際測量麥當勞三種大小的薯條後發現,花錢加大的是傻瓜!他指出,售價32元的小薯,總重54.5克,平均1克0.59元;中薯售價42元,總重97.6克,平均1克0.43元;大薯售價55元,總重123.3克,平均1克0.45 元,由此可見,三者之中買中薯CP值最高。

有網友贊同「長年買中薯果然是對的」、「以後不會加大了」;不過也有網友持不同看法,認為「其實中、大薯也是差0.02不是嗎?所以沒差距很大耶(鹽可能就有0.02了),所以就是鼓勵升級啊」、「所以買套餐別加大薯條,加大汽水可以,對吧」;還有人說「每次買到的薯條份量好像都不太一樣」、「真心覺得店員裝薯條都是看心情、憑感覺」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享