「不想她孤零零地走!」癡情男在病房辦婚禮 血癌女友捧花病逝 

0

世界上最遠的距離就是,明明在面前卻無法繼續相愛到老!大陸一名男子楊楓想要給罹患血癌的女友小慧舉辦一場婚禮,不過最終卻無法實現,「我想給她一個交代,我不想讓她一個人孤零零走。」

<strong>▲「不想她孤零零地走!」癡情男在病房辦婚禮 血癌女友捧花病逝。(圖/翻攝自梨視頻)</strong>

▲「不想她孤零零地走!」癡情男在病房辦婚禮 血癌女友捧花病逝。(圖/取自中時電子報)

綜合陸媒報導,楊楓的女友小慧今年32歲,在24歲那年檢查出「慢性粒細胞性白血病」。2年前,楊楓是個送貨員,因緣際會認識了小慧,聊天的過程中得知她罹患血癌,「一開始覺得她太可憐,後來接觸多了,想照顧她一輩子,開始追她。」

2人交往後,愛情的路上總是在求醫,為了幫助小慧治病,楊楓在鄭州找一份送貨的工作,用每個月5000元人民幣(約新台幣2.2萬元)的工資支撐小慧每月3、4000元的藥費。2年多來,楊楓每日早出晚歸的工作,一邊打工,一邊照料小慧。

8月10日當天,小慧的病情卻突然惡化,醫院甚至發出了病危通知書,為不讓小慧留下遺憾,楊楓準備辦一場「病房婚禮」,「想給她一個交代,我不想讓她一個人孤零零走。」

<strong>▲小慧最終不幸離世。(圖/翻攝自梨視頻)</strong>

▲小慧最終不幸離世。(圖/取自中時電子報)

12日下午3時許,婚顧公司的工作人員趕到河南省腫瘤醫院,在倉促的情況下準備了婚紗、手捧花、攝影、司儀和胸花,並幫楊楓換上禮服、戴胸花。下午4時30分左右,小慧的病情卻急轉直下,主治醫生也開始為她急救。下午5時10分時,因為小慧的病情無法控制,楊楓只好選擇暫時取消婚禮。

直到下午5時18分,小慧連掛在床頭的婚紗都沒來得及穿,戒指也來不及交換,便不幸離開人世。楊楓說:「她自己不想連累我,你知道嗎?之前她家裡講過兩人什麼時候結婚,她就說:『我現在病成這樣,我要跟他結婚,會拖累他一輩子。』」

<strong>▲雖然來不及穿上婚紗,楊楓最後仍給予小慧一個充滿愛的告別。(圖/翻攝自梨視頻)</strong>

▲雖然來不及穿上婚紗,楊楓最後仍給予小慧一個充滿愛的告別。(圖/取自中時電子報)

楊楓也說,自己還是想給小慧一個交代,「就像我去靈堂簽字,就說『這是我愛人』。雖然沒有領證,但是戒指我給她戴了,花我給她送了。」雖然來不及舉辦婚禮,但他們的愛情卻是永遠存在的。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章