郵差隨身攜帶「+9球棒」?同行訴苦:保命必備

0

江湖在走,球棒要有!一名網友在路上巧遇郵差先生,發現他的後座竟插著一根棒球棍,PO上網後被網友們笑說,這是跟「態度矯正器,專門治屁孩」,也有人認真回答,球棒是為了防肖狗跟肖郎,「菜鳥的配給是球棒沒錯,老鳥則配給電擊棒」。

「原來郵差也要隨身攜帶『機絲』(傢伙的台語)防身!」這名網友在《爆廢公社公開版》PO出照片,才知道郵差除了信件要送,還有生命要顧!其中的辛苦不言而喻,「市外區必備,由其是山區的古厝,不上去無法送達,衝上去馬上被6、7隻圍攻,咬到兩側馬鞍袋破爛的下山⋯」、「我公公曾是郵差(已退休),他說自己和同事常被狗追被狗咬,真的很辛苦,我看過一個郵差,他騎車時伸腳踢飛一隻野狗,超厲害」!

還有網友跳出來解釋,不是郵差故意打狗,而是防止狗狗亂攻擊,拿球棒嚇嚇牠,「防被狗追專用,簡稱打狗棒」、「身為一個專業的郵差,身上帶球棒也是很正常的」、「防路上有『思覺失調症』殺了你也不必死刑的,還有惡大」、「曾經看過一位郵差在按工廠外的門柱上的電鈴,結果不到幾秒鍾一隻軍用犬跑出來直接從腳咬下去!實際看到才能體會郵差的辛苦QQ」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章