28歲戶頭存有800萬…37歲前可退休 他曝光存錢秘訣

0

趁年輕快存錢!美國一名28歲青年竟然可以單靠著每月存下6成薪水,截至2018年7月西恩儲蓄已達到25萬6444美元(約790.2萬元台幣)。他還預估自己能在37歲前可以退休。

綜合外媒報導,化名西恩(Sean)的28歲青年表示,當他年收入從5萬美元(約新台幣154萬元)增加至8萬美元(約新台幣246萬元),他卻沒有跟著增加開銷,反而還是把逾60%薪水存進銀行。

西恩的方法不同於多數人認為「存錢就要犧牲自己的生活」,他提到唯一需要掌握的關鍵點是,「改變心態」,因為受到社群媒體的影響,使得很多人會因為看到朋友分享物質生活時,為了較勁或是跟風而買了生活中「不必要」的東西。

有研究指出,出生於1981年~2000年的青年,9成會受到社群媒體影響,會更傾向與同儕比較財富或生活方式、訪問中約有6成青年認為,常在社群媒體上看到新鮮事物,像是新產品發表等宣傳訊息,反而使他們自覺到生活上似乎「有所不足」、更有4成青年為了跟上周遭朋友,而讓自己每個月超支成為「月光族」。

西恩認為最棒的存錢絕招,確保每一次購入的花費,「都是你真正想要購買的東西」,他建議:「每次花錢都對自己提出質疑」,他也據此讓自己年收入從5萬美元(約新台幣154萬元)增加至8萬美元(新台幣246萬元)時,花費並沒有變多,反而可以增加不少投資選擇,讓儲蓄金額累積越來越高,並打算提前在37歲前退休。

另外一名在30歲前就還完11萬6000美元(約新台幣357萬元)債務的薩爾也有相似的看法,認為真正可以開始存得了錢的關鍵是,了解不需要追隨同儕。他強調要過好自己的生活,最好的辦法就是「避開所有社群媒體,幾乎無視他人的逛街動態,就是避免讓自己陷入大麻煩」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章