男子飛身救墜樓兒…頭骨碎裂昏迷 清醒第一句話讓人淚崩

父母對孩子的愛真的很偉大!澳洲一名42歲的爸爸路易斯(Brad Lewis)日前帶著兩名兒子到朋友家拜訪,沒想到其中兒子卻在玩耍時意外失足從高達4公尺的陽台上墜落,而路易斯在見狀之後也立刻上前搶救但仍然失敗,因此父子兩人就一起從陽台上摔落,而在跌落過程中路易斯緊緊的把兒子抱在懷中為他減少衝擊力,而自己則是頭部著地導致頭骨當場破裂,並且重傷昏迷。

<strong>▲路伊斯的家人和友人在網路上為他發起募款,希望好心人能幫助他們度過難關。(圖/翻攝自募資網站GoFundMe)</strong>

▲路伊斯的家人和友人在網路上為他發起募款,希望好心人能幫助他們度過難關。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,路易斯在傷重昏迷期間斷斷續續清醒了好多次,而他也顧不得自己的傷勢,多次詢問友人「孩子沒事吧」,讓友人感到相當鼻酸,幸好在送醫搶救之後,路易斯的情況已經漸漸穩定,但仍然需要接受長達一年的復健,因此他的友人與家人也在網路上發起募款,希望善心人士能夠一起幫他們一家人度過難關。

據了解,本起事件發生於本月4日,當路易斯帶著兩名兒子去拜訪朋友期間,8歲的兒子奧斯卡(Oscar)在玩耍時拿出玩具手槍對路易斯射了好幾下,而其中一發子彈在過程中掉落到一樓的露台上,而奧斯卡再上前查看時卻意外失去平衡,眼看就要翻過陽台欄杆墜樓,而在這個危急之際,路易斯立刻衝上前去保護兒子,但自己卻和兒子一起摔落陽台。

回憶起當下,路易斯表示,自己在墜樓過程中反射性的把兒子緊緊抱住並且彎曲自己的身體,希望能減輕兒子墜地的衝力,而奧斯卡在父親的保護之下,只出現了輕微的腦震盪與輕傷,但為了保護兒子頭部著地的路易斯則是摔成重傷,不但頸椎出現骨裂,其頭骨也更當場破裂,但即使傷勢嚴重,路易斯仍心繫愛子,不斷詢問友人兒子的情況,更吩咐友人千萬不要讓孩子看到他頭骨碎裂的恐怖模樣,因為擔心會嚇壞孩子。

<strong>▲路易斯是一名退伍軍人,並育有兩子。(圖/翻攝自募資網站GoFundMe)</strong>

▲路易斯是一名退伍軍人,並育有兩子。(圖/取自中時電子報)

幸好在送醫搶救後,路易斯傷勢逐漸穩定,但仍需要在未來的一年內持續復健,而他近日受訪時表示,自己的行為沒什麼大不了,因為這是每位父親在孩子遇到類似狀況時的本能反應,更強調當時若自己沒有嘗試保護兒子,自己也沒有活下去的勇氣,並對自己和兒子都能撿回一命感到相當幸運。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享