【影】無視禁止攀越告示牌!陸大媽踐踏億年古化石 還嗆:叫啥叫

▲陸大媽踐踏億年古化石。(圖/取自中時電子報)

這種素質!大陸一名女遊客日前前往甘肅張掖丹霞地質公園參觀,沒想到她無視旁邊的「禁止攀越」告示牌,直接翻過護欄,站在裡面的保護區上,工作人員見狀趕緊警告女遊客快點出來,反遭女遊客回嗆「叫什麼叫,我又不是耳背聽不見!」,消息PO上微博後,引爆陸網友怒火。

透過影片可以看到,這位身穿黑衣、戴墨鏡的大媽一腳翻過護欄,站在了數億年歷史的古化石上面爽拍照,嚇得工作人員趕緊前往警告,要女遊客立刻出來,但女遊客慢條斯理地繼續拍照,接著才慢步走回護欄,要爬出來時還不忘對保安嗆「叫什麼叫,又不是耳背聽不見」,讓在場人員全都愣住。

根據《鳳凰新聞》報導,現場保安表示,事情發生在13日早上10點,當時有2名女遊客違規翻牆,經勸告後其中一名很快就回來,但另一名也就是影片中的黑衣墨鏡大媽則是不予理會,繼續悠哉行走在保護區內,並要棧道上的友人幫忙拍照,照片拍完後才返回,接著嗆他「叫什麼叫,其他人不也都這樣」,然後拍拍屁股閃人。

丹霞景區開發部長說,丹霞地貌形成於侏儸紀至白堊紀時期,已經有上億年的歷史,演化時間長,易受風化腐蝕保存非常不易,屬於不可再生資源,一個腳印踏在上面,就必須用到60年時間恢復,因此在門票上都有特別註明,解說員也會特別再提醒一次「嚴禁遊客攀越護欄踐踏」,遇到態度惡劣的遊客則是會報警處理,一年大概會有10組遊客違規,其中平均有5人遭逮捕。

不少大陸網友也紛紛痛罵這個大媽:「無恥至極」、「當場逮捕關6個月再罰鍰10萬元,看她聽不聽話」、「這種必須重罰!」、「垃圾一個,被我看到還不打死你!」、「看到她的臉我想呼她兩掌」。


(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享