【影】相信人性本善!情侶騎單車壯遊路過「ISIS恐攻區」卻慘死異鄉

0

國際知名的恐怖組織「ISIS」,至今仍時常傳出各種恐怖攻擊,令全球許多平凡老百姓害怕不已。大多數人都知道ISIS的可怕,美國有一對高學歷又心存正念的情侶杰和羅蘭(Jay Austin and Lauren Geoghegan),把單車寄到非洲開始壯遊,連行經遭ISIS恐攻過的地區都不擔心,相信人性本善,沒想到最後卻無辜慘死異鄉。

▲騎單車壯遊路過ISIS恐攻地區,情侶「相信人性本善」卻慘死異鄉。(圖/ 翻攝自臉書)

綜合外媒報導,來自美國的杰和羅蘭有著令人稱羨的高學歷、好工作,過著平凡又幸福快樂的生活,但先前兩人因為想為生活增添樂趣,竟將單車寄到非洲,決定來一場單車壯遊之旅;旅途中,兩人還結識許多跟他們一樣樂觀又生活多采多姿的人,還特地成立一個網站「Simply Cycling」分享一路上遇到的精彩見聞。

當兩人準備行經上星期才遭到ISIS恐攻的「塔吉克斯坦共和國」,杰還特地在網站上表示他們一點都不擔心,「從新聞上會認為他們的世界很可怕,都說會攻擊人的都是不值得信任、糟糕和邪惡」、「但我們不相信,邪惡都是人們發明的概念,總體來說,人是善良的,儘管人有時候自私,但大多數時候都是美好又善良」。

豈料,他們兩人與其他旅行者騎著單車在塔吉克斯坦的公路上,沒多久竟被一輛轎車狂追不捨,追上後還故意迴轉「正面輾過他們一群人」,導致所有人慘死異鄉;最可怕的是,兩天後,ISIS便發布一段影片,畫面中就是杰和羅蘭他們一群人死亡的畫面,攻擊者還對著鏡頭強調,「他們要殺死不信者」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章