乘客攔車不舉手!司機遭投訴「過站不停」 女奧客:害我搭計程車浪費錢

0

搭公車舉手攔車不是再正常不過嗎?一名公車司機分享經歷,表示車子快到站時,在站牌等車的乘客沒人願意舉手,所以誤以為沒人要上車的他,便沒有停站地繼續往前開,不料事後他卻遭投訴「過站不停」,讓他無奈地說:「司機是會算命是嗎?還要算妳是不是要搭車下車,才收妳15元,到底在高貴什麼?」

▲乘客攔車不舉手!司機遭投訴「過站不停」 女奧客:害我搭計程車浪費錢(示意圖/本報資料照)

一名司機16日在臉書「爆怨公社」發文表示,當天有約8到10名客人在站牌等痾,「明明好幾個人都要搭同一台車就是都不舉,每個人心態都想說別人會舉?我的立場車上沒人下車,站牌下沒人舉手,表示沒人要搭乘,那我索性地開走。」

司機表示,當車頭過了人群後,他從後照鏡發現一名揹小孩的媽媽發現身邊沒人舉手,並趕緊回頭舉手示意要搭車,「這時我後面也一台公車,要是我停了,後車勢必追撞!所以我選擇沒停直接開走。」沒想到「那趟我開回來總站,站務告知我被投訴過站不停!」

司機說,該位民眾投訴的內容有,「司機趕時間嗎?為什麼過站不停,我們在趕時間害我們搭計程車浪費錢」,而站務人員看完監視器後,陳述事實給該名小姐聽,「卻得到要何時才能看到司機被懲處的回覆」。

對此,司機百般無奈地說:「要搭車舉手很難嗎?要下車按鈴很難嗎?司機是會算命是嗎?還要算妳是不是要搭車、下車,才收妳15元,到底在高貴什麼,難怪客運司機到處缺人,無奈!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章