黃曉明赴泰當店經理 靠視訊傳情Angelababy

0

美食實境節目《中餐廳》第一季,近日正在中天綜合台每週日晚間8點檔熱播中,藝人店長趙薇率領著黃曉明、周冬雨、張亮及靳夢佳,在泰國象島經營一家中餐廳。其中擔任「店經理」的黃曉明,不僅化身成「省錢明」、「攬客明」,在店裡忙進忙出;已升格人父的他,在節目中也滿口「爸爸經」,與老婆Angelababy(楊穎)甜蜜視訊時,不忘關心兒子「小海綿」近況,讓觀眾看到他溫柔奶爸的一面。

▲黃曉明赴泰國當中餐廳店經理。(圖/中天電視提供)

▲黃曉明升格人父滿口爸爸經。(圖/中天電視提供)

黃曉明去年初喜獲麟兒,在本週日(8/19)要播出的內容中,可以看到他向同是奶爸的張亮分享當爸爸的喜悅,笑說:「我以前完全想像不到當爸爸是什麼樣子,你會突然發現,當你看到你孩子的時候,你嘴角都是咧著(上揚)的,原來生命的意義是這樣,生命的延續好神奇。」黃曉明也說,自從當了爸爸後,會有一種責任感,希望能為兒子樹立一個榜樣,他更是心疼說:「我老婆生孩子的時候,我都想替她生,太不容易了!」

黃曉明憶起老婆的辛苦,一度哽咽說不出話,此時Angelababy突然來電,笑問:「想我嗎」,黃曉明立刻秒回:「想!我還想看看兒子呢,但收工太晚看不見。」語氣中滿是寵溺。從這些談話中,黃曉明平日在家好爸爸和好老公的真實模樣,也不經意地完全呈現在鏡頭前。

▲黃曉明在中餐廳大展廚藝。(圖/中天電視提供)

▲黃曉明變「省錢明」嚴格控制採買成本。(圖/中天電視提供)

日前接受雜誌專訪受訪時,黃曉明提到,因為經常外出工作,小海綿只能透過電視看到他;所以,他特別為此減少工作量,為的就是要增加陪伴兒子的時間。現在一個月約有20天的時間是陪在兒子身邊,他說:「我不想錯過孩子成長最好的時候,希望自己可以拿出多點時間陪他一起長大,皮膚的親近,永遠是代替不了的。」

黃曉明津津樂道說,孩子最初的成長期最有意思,像是第一次喊爸爸媽媽、第一次站立、第一次走路,「千萬別想著等孩子懂事了再對他好,沒用的,該形成的潛意識早就已經形成。」難以想像當初酷帥的「拼命三郎」,現在已是一名疼愛孩子超級奶爸,連《中餐廳》大廚張亮都說,黃曉明當爸爸後,感覺完全不一樣了!

想看更多「不一樣」的黃曉明,敬請鎖定中天綜合台CH36頻道,每周日晚間8點隆重播出的《中餐廳》。

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章