【小編帶你玩】夏日消暑自己來!自製超簡單可樂咖啡!

【小編帶你玩】夏日消暑自己來!自製超簡單可樂咖啡!

炎炎夏日,喝杯飲料是最消暑的放鬆了。特別是檸檬、可樂咖啡,因為有檸檬的酸甜香氣、可樂的氣泡感,引起咖啡界的一股熱潮。今天小編團隊來到內湖的「馬克叔叔」咖啡店,請咖啡資歷相加起來超過20年的兩位店長,來教我們調製完美”可樂咖啡”的訣竅!#躺路編 #小編帶你玩 #可樂咖啡【小編帶你玩】夏日消暑自己來!自製超簡單可樂咖啡!:http://bit.ly/2PaXyFP

快點TVさんの投稿 2018年8月17日金曜日

炎炎夏日,喝杯飲料是最消暑的放鬆了。市面上也有許多消暑飲品推陳出新。特別是檸檬、可樂咖啡,因為有檸檬的酸甜香氣、可樂的氣泡感,引起咖啡界的一股熱潮。但若是想要品嘗這種味道,就要到外面去;甚至是從海外買罐裝版回來才能品嘗。

▲可樂咖啡,是許多人去日本會帶回來的土產。(圖/翻攝自網路)

▲特調的可樂咖啡,滋味真的很棒。(圖/劉瑋群攝)

今天小編團隊來到內湖的「馬克叔叔」咖啡店,請咖啡資歷相加起來超過20年的兩位店長,來教我們調製完美”可樂咖啡”的訣竅!

資歷15年,人稱”內湖張耀揚”的咖啡師曾建誌告訴我們,一般市面的可樂咖啡,都是用”深焙豆”下去沖煮咖啡;再加入可樂。但這樣的成品,在味覺感比較厚重、口感黏滯,適合喜歡重口味的朋友。

▲市售的可樂咖啡,滋味偏較為厚重。(圖/劉瑋群攝)

▲"內湖張耀揚"教我們怎麼調出味道更平衡的可樂咖啡。(圖/劉瑋群攝)

要是像他一樣喜歡咖啡本味的朋友,用”淺焙豆”加上自己調製的可樂配方,喝起來口感較為清爽、味覺負擔不會這麼大、還可以喝到豆子本身微微的果酸、花香味。 適合口味較清淡、喜歡品嘗咖啡原始風味的人。

▲特調的西瓜檸檬氣泡飲,好看又清涼消暑。(圖/劉瑋群攝)

▲漂亮好喝的氣泡飲,就是出自"內湖彭于晏"之手。(圖/劉瑋群攝)

若是不喝咖啡的朋友,店經理”內湖彭于晏”簡偉晏,推薦我們”檸檬西瓜氣泡飲”也是清爽好選擇!西瓜汁加上糖漬檸檬汁與氣泡水、果香中帶著酸甜氣泡感,加上顏色超夢幻。看了、喝了都清爽消暑!

▲酸甜材料的混搭,營造出漸層的顏色,讓人好想喝一口 (圖/劉瑋群攝)

夏日炎炎不好過,自己製作飲品好像也不錯,若是想嘗鮮的粉絲,也可以來品嘗看看唷!

◎撰文、影片製作/ 劉瑋群

加入好友

相關文章

分享