低成本的影壇黑馬!日北電影《一屍到底》 超狂37分鐘一鏡到底 戲院場場爆滿

0

《一屍到底》描述瘋狂導演跟工作人員,在山中廢墟拍攝低成本的殭屍片,總是追求逼真的導演,無論怎麼拍都不喜歡,此時竟然出現了真正的殭屍襲擊整個劇組,沒想到導演竟然覺得這是神賜與的禮物,決定繼續拍攝,當工作人員漸漸都變成殭屍時,導演毅然決然拍出前無古人、後無來者的「37分鐘一鏡到底的殭屍電影」。

▲低成本的日本殭屍電影,意外在日本引發關注。(圖/翻攝自カメラを止めるな 官網)

看起來幾乎就是B級片的劇情,卻意外在日本掀起軒然大波,在去年做過特別放映後竟然大獲好評,今年6月在東京兩間戲院限定上映後,充滿黑色幽默的劇情跟令人驚豔的拍攝手法,讓看過的人口耳相傳,不少觀眾都在SNS上大推。

日本老牌男星役所廣司、AKB48指原莉乃等日本藝人都大讚《一屍到底》。這部僅有300萬日幣成本的殭屍片,票房迄今已超過4,700萬元新台幣,也因為討論度及聲勢越來越高,目前已有184間戲院播放,更曾創下連續82場客滿的好成績。

《一屍到底》片長約96分鐘,其中一鏡到底就佔了37分鐘,而據情前半與後半的內容是完全不同的風格,在看似無厘頭的故事下,其實是縝密的劇情安排。電影也將會在台灣上映。

加入好友
分享

留下回覆

相關文章