三重警深夜值勤暴斃!同學慟:下輩子別再當警察

新北市三重警分局交通隊34歲員警申鎧維昨(16)日下午4時值班,直至深夜至今天清晨4時結束,下班後返回光復路二段的分隊隊部樓上寢室休息,怎料今天下午2時卻被發現在寢室床上無生命跡象,送醫仍宣告不治。對此,一名同期的同學聽聞噩耗,在臉書悲痛寫下:「同學安息吧…下輩子不要再當警察了!」

▲三重分局34歲警員申鎧維今天下午被發現在三重警分局交通隊樓上寢室暴斃。(圖/中時電子報)

據了解,申員是警專年特班101年畢業,103年到任新北市三重警分局大有派出所,1年後轉調交通分隊拖吊場,工作表現正常,16日輪值下午4時到今天凌晨4時的班,下班與同事交接後便自行回駐地樓上的寢室休息。

怎料,今天下午2時,申員未下樓簽入上班,也未前往警分局上E化課程,小隊長察覺有異前往寢室察看,發現申員獨自躺在床上,手腳已經冰冷沒有生命跡象,趕緊報案將申員署立台北醫院急救,仍宣告不治。

對此,該名表示與申員為同期的同學聽聞噩耗,悲痛寫下:「同學安息吧…下輩子不要再當警察了!」並痛批從警6年多,看了很多員警過勞死的新聞,雖然不能判定申員就是過勞死,但警察工作日夜顛倒,每天幾乎要上滿12小時,還要面對許多績效壓力與各項評比,這些都落在基層員警身上,「試問這個政府有沒有真正反省過,他們是怎麼對待這些辛苦值勤的員警?有人真正關心過他們嗎?」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享