酒駕男撞人還輾壓 法官改用「殺人罪」判13年徒刑

民宿業者江椿吉去年12月酒後駕駛賓士車,行經台中市進德街、富榮街口時,撞上在路間施工的陳姓、吳姓工人,江男下車查看、見陳被壓在車子下方,竟又上車輾壓過陳男並逃逸,台中檢方依酒駕致死罪起訴江,但法官認為他行徑惡劣,改依殺人罪判處13年刑期。

▲台中地院資料照。(圖/黃國峰攝)

這起事件發生在去年12月11日傍晚,江椿吉 (54歲)在北屯區喝了威士忌之後,駕駛賓士車欲返家,途中經過東區進德街、富榮街口,竟直接撞上馬路上正在進行綠川水質淨化工程的陳姓包商、吳姓工人,導致吳男腿部受傷,陳男則被壓在車子下方。

現場工人作證指出,施工時馬路周邊都有放置圍籬與警示燈,且事發時工程接近結束,3人負責的工人正在收拾器具,遠遠就看到有車子衝過來,負責警戒的人趕忙跳開,陳、吳則閃躲不及。

見到陳姓包商被壓在賓士車底,現場人員趨前拍打江男座車、大喊「下面有人、車子不要動」,有人並打開賓士車車門,未料,江男下車查看、見到車子壓著人,竟又上車、輾壓過陳男身體後逃逸,警方發動圍捕逮獲他,江男酒測值達1.15mg/l。

台中檢方今年初偵查終結,依酒駕致死、肇事逃逸及過失傷人等罪起訴江男。台中地院審理時,江男雖辯稱因喝酒、已不記得車禍發生過程,但法官認為他都已經下車查看、見到車下有人,且一旁民眾也要他別移動車子,江男卻仍駕車輾過陳男、且加速逃逸,改依殺人罪判處他有期徒刑13年,另依公共危險、過失傷害罪分別判刑6月,合併執行10月。

●中天必PO TV提醒您:
飲酒過量,有礙健康,害人害己;酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享