單身女急相親「用詩寫請假單」 主管超狂回覆成亮點

0

上班期間若遇急事,就必須向主管請假,但你有看過用「詩詞」寫的假單嗎?最近大陸網路上,流傳一張超狂請假單,一名單身女子為了參加,在七夕舉辦的一場相親活動,於是向主管請假,而且用詩詞書寫,沒想到主管不僅准假,回覆更成為亮點。

單身女用詩寫請假單,主管超狂回覆成亮點。(圖/翻攝自封面新聞)

綜合陸媒報導,請假的單身女子名叫錢敏,任職於奉節縣政府辦公室文檔科,對於詩詞相當熱愛,由於為了參加七夕時舉辦的一場相親活動,於是她向主管請假,寫下「門前一枝棗,歲歲不知老。阿媽不嫁女,急得直跳腳。無奈相親去,惟願父母笑」。

此詩詞表示,由於她年紀不斷增長,但卻始終未找到對象結婚,其父母非常憂慮,無奈下只好參加相親活動,希望他們能開心。有趣的是,錢敏的主管不僅准假,甚至也用詩詞回覆,還藉此鼓勵她「七夕正良辰,昭華莫相負。待酣暢,盼君歸。早日成雙對!」,意外成為亮點。

而錢敏原本是學德文的,不過對於詩詞相當喜歡,2013年大學畢業後,回到家鄉一間小學教語文,直到去年才通過遴選,進入縣府辦做文檔工作,雖然工作繁忙,但她仍不斷學習詩詞的學問,還參加詩詞挑戰賽,並通過海選順利晉級。而對於相親一事,她則表示儘管父母很急,但她認為一切還是要靠緣分。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章