辦公室最髒的地方是? 「這裡」細菌量竟比馬桶還多

0

辦公室最髒的地方在哪裡?根據調查,發現茶水間水龍頭是細菌汙染度最高地方,其次依序為微波爐手把、辦公桌上鍵盤、冰箱門手把、飲水器開關與飲料販賣機等地方。

辦公室最髒的地方,竟是茶水間水龍頭。(示意圖/中時電子報)

美國健康暨個人衛生用品製造商金百利克拉克(Kimberly-Clark)公司,日前針對三千多間辦公室以ATP冷光儀進行檢驗生菌數分析及調查,結果如上。《元氣網》報導,嘉義縣衛生局指出,任何公共空間,若未依SOP定期派員清潔打掃、維護消毒,只用不維護,一定都有可能成為最髒地方。

另據相關研究報導,忽略清潔消毒茶水間,所含細菌量遠大於馬桶含量,其中不乏大腸桿菌及金黃色葡萄球菌等病菌。

茶水間使用人多、衛生習慣不同,有可能接觸到其他東西又進到茶水間,或者上一個使用者就把細菌帶進去,一直擴散,其次是微波爐翻熱食物種類多,但是食物殘渣較少人清理,細菌就在這種環境孳生,對人體健康有潛在威脅。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章