奇蹟!宅男沉迷VR瘋玩700小時 視力竟從0.3進步成1.0

許多人小時候沉迷電玩遊戲,總會被爸媽罵「玩太久會影響視力」,久而久之大家都認為長時間接觸電玩,對身心皆有害。最近有一名日本男網友分享自己瘋玩「VR」(virtual reality,虛擬實境)遊戲,但視力不僅沒有變差,還從「0.3進步到1.0」,讓他自己也嚇到,消息曝光更引起當地民眾熱議。

示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

綜合日媒報導,月初有一名日本網友在推特上發文,說自己玩VR遊戲已經5個月,每天至少玩超過5個小時,累積下來超過700小時都沉迷在虛擬世界,通常這種狀況可能讓雙眼疲勞不適,沒想到原PO雙眼視力分別為0.3與0.5,卻覺得自己看得越來越清楚,就醫檢查後,才發現視力竟變成1.0。

原PO也補充表示,自己本來得戴眼鏡才能開車,但現在即使沒有眼鏡也能安全地開車,對此他感到相當驚訝。不過,他自己推測視力變好的原因,有可能是因為他將VR眼鏡的對焦點設定成2公尺,竟意外讓視力恢復,但他也呼籲其他人不要學他,避免傷到自己的靈魂之窗。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享