基本工資調高1K反打臉自己! 孫大千怒批:「23K」代表民進黨恥辱

0

台灣陷入低薪困境,日前決議基本工資由新台幣22000元調整為23100元,時薪由140元調高至150元,總統蔡英文表示,「基本工資調升,某種程度來講有助解決低薪問題,但不是唯一。」對此,前國民黨立委孫大千怒批,「別再把年輕世代當成是小孩子來哄騙了!」

蔡英文總統與行政院長賴清德。(圖/中時資料照)

孫大千今(20日)在臉書發文痛批,如果「基本工資不是解決低薪的唯一方法」,那麼到底還有哪些有效的方法呢?基本工資只能夠調整到23K,其實是重重的打臉了民進黨。孫大千接著指出,蔡英文對年輕世代的承諾是,「基本工資調高到30K」,結果少掉了7K;賴清德主張向老闆要求的薪資行情是48K,結果少掉了25K。

他不解,蔡英文才剛剛強調,「台灣經濟目前處在過去20年來的最好狀態」,然而,基本工資才只能調高1K。蔡英文一方面表示,基本工資的調升並不是解決低薪的唯一方法,但是另一方面除了把行政院原本呼攏年輕朋友的「雞尾酒政策」拿出來老調重彈一番,也仍然是束手無策。

孫大千說,GDP屢創新高,企業獲利亮眼,股市久居萬點,而勞方卻只能像被施捨一樣,分享到完全不成比例的經濟成果。賴清德居然還要,「感謝資方願意共同分享經濟成長果實」,一副欠了資方多大的人情的樣子!他認為,「23K」這個數字,毫不留情的戳破了執政團隊長期以來自吹自擂的謊言,「更代表了民進黨的恥辱!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章