真愛無敵!唐氏症夫妻結婚外界不看好 23年後證明他們錯了

0

唐氏症儘管心智年齡相當於8、9歲兒童,但他們也有愛人、結婚的權利。英國一對唐氏症夫妻,當時結婚時遭受外界批評,甚至不被看好,沒想到時間過了23年,他們用愛證明外界是錯的,儘管他們過得比別人辛苦,但愛的卻比他人甜蜜,甚至還有好幾萬名粉絲見證他們的愛情故事。

唐氏症夫妻結婚!外界謾罵不看好,23年後證明他們錯了。(圖/翻攝自Maryanne and Tommy臉書)

根據《鏡報》報導,46歲瑪莉安妮(Maryanne)與60歲的湯米(Tommy Pilling),1990年在濱海紹森德的殘疾照護中心認識,瑪莉安妮的妹妹琳笛(Lindi newman)憶訴,兩人相遇後,瑪莉安妮臉上始終掛著微笑,「她不斷的說湯米的事,甚至問能不能邀請他到家裡用餐」。

兩人約會1年半後,湯米一日找到瑪莉安妮的母親琳達(Linda),手中拿著一枚玩具戒指,問能不能娶她的女兒為妻,而她馬上就答應了,因為她知道女兒早就墜入愛河,但她建議湯米拿正式一點的戒指求婚,兩人最後幸福的步入禮堂,儘管琳達承受外界的譴責,但她始終認為自己做了對的決定。

琳迪透露,瑪莉安妮一直夢想能擁有一場美麗的婚禮,那一天她真的很幸福「儘管他們走在路上時,常有人會對他們指指點點,認為唐氏症與學習有障礙的人不適合結婚」,雖然這些否定讓他們感到很難過,但他們也常收到粉絲的鼓勵訊息,也讓他們心裡感到溫暖。

而他們每年結婚紀念日,也都會花心思慶祝,而在結婚第20周年時,它們甚至重新說了一次結婚誓言,琳迪表示「他們會再次宣讀誓言,是因為遭受太多人的譴責,身邊的人都認為他們不應該結婚,甚至質疑我的母親,為什麼會允許這門婚事」,但隨著時間證明,我的母親是對的。

而瑪莉安妮提到,當年湯米與她求婚時,讓她感到相當震驚,兩人幾乎不吵架「我非常愛我的丈夫,他更是我最好的朋友」。而他們兩人現在也都能獨立生活,家人也住在附近,隨時能提供他們幫助。但4年前,湯米確診罹患阿茲海默症,但對他們的愛仍沒有影響,希望能將兩人的幸福繼續延續下去。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章