《如懿傳》首播對決《延禧》被譙翻 唯一獲網好評的是「她」

由霍建華、周迅主演的清宮劇《如懿傳》,因卡司強大加上耗資22億製作,未上映就備受期待,歷經1年波折後,終於在20日首播,迎戰同樣時空背景的夯劇《延禧攻略》,未料表現不如預期評價兩極,唯一獲好評的是飾演富察皇后的大陸女星董潔。

▲《如懿傳》首播負評不斷,唯一被讚的是富察皇后。(圖/取自中時電子報)

由於《延禧攻略》先播,已經好評不斷,因此《如懿傳》難免被拿來比較,首播後不少劇迷對於梳化、道具到劇情節奏等吐槽不斷,雖然演員演技有一定水準,但周迅的原音太過低沉有磁性,加上已是熟女,以少女扮相和未登基的乾隆打情罵俏,讓觀眾相當出戲。

另外故事要交代的人物太多,難免節奏過慢,而《延禧》的「服裝、化妝、道具」都被讚爆,所以《如懿傳》的色調太過鮮豔俗麗,都讓觀眾很不習慣,不僅如此連廣告都嚴重蔽頻,都讓網友譙到翻。不過唯一受到好評的是由董潔飾演的富察皇后,她在劇中扮相溫柔賢淑、優雅端莊,不輸《延禧》的秦嵐,受到網友激推,近200萬人狂搜,更登上微博熱搜第一。

不過雖然《延禧》佔先播優勢,加上劇情進入高潮,暫時略勝一籌,但不少網友仍對《如懿傳》有期待,認為要看到最後才能判斷誰優誰劣。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享