車停一晚被丟便當!「擋門論戰」釣出最慘苦主:被潑過水泥

台灣地狹人稠,停車位少之又少,因此經常發生停車糾紛。日前一名網友指,17日他將車暫停在花蓮某路邊,也有在擋風玻璃上留電話,沒想到隔日牽車時,發現愛車上全是垃圾,讓他痛批「這邊還是公有地,就這樣丟也太沒公德心了吧!」,而由於拍攝角度的問題,許多網友開始爭論起是否有擋到住戶的門口。

▲愛車停一晚被丟便當!網酸「擋門口」釣出最慘車主。(圖/取自中時電子報)

一名網友在《爆料公社》指,日前他在花蓮某路邊暫停愛車,沒想到隔日卻發現,車上被丟滿垃圾,甚至還有雞腿便當。他表示停完車後,有確認沒有擋到住戶門口才離開,而且擋風玻璃上也留有連絡電話「你不喜歡我停這邊夾個紙條就算了,我才停一個晚上,況且這邊還是公有地,就這樣丟也太沒公德心了吧!」。

而不少網友看照片後,紛紛指責「看照片你擋住人家的門口,只留一點點路讓人走,所以他們才會生氣吧」、「你把人家大門停到只剩一條小小的路,難怪人家生氣。那空間,大型機車出的來嗎?」、「如果是我家的話…我家門口讓你停沒問題,你好歹門口留大點空間,後面那麼寬,你硬是卡在我門口…存心找碴喔」。

也有網友力挺「沒堵到啊!只是很多台灣人認為,買房就附門口車位」、「停這樣我是覺得還好,沒完全擋住如果一兩天可接受,大家可輪流停(因為他拍的角度關係,看最後一張就知道沒擋住門)」、「只有擋住旁邊吧?前面那台應該是屋主的車,不然怎麼會沒便當吃?」、「台灣人民的一個觀念,自己門口即使是公共的,也會變私人的位置的一個概念」。

之後原PO也補充,「因為拍照角度關係,關於停車距離角度等空間不夠大,尚有爭議,造成屋主不便,本人感到抱歉,我不知道誰丟的垃圾,請不要針對屋主」。也釣出不少碰過類似經驗的苦主「我朋友之前也停人家圍牆邊,四輪全破、四個門還被鑰匙塗鴉,從此都停收費停車場,你這樣算好運了!」、「我停在工地外面還被潑過水泥」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享