民航局月薪10萬徵嘸人 網諷:他國20萬起跳

0

民航局也鬧人才荒!民航局官網公告徵「「適航檢查管理」人才,月薪約10萬元,竟一年半了,竟沒有人報名,民航局表示,已獲考試院同意,將透過國家考試制度建立、穩定人力晉用。對此,網友說,「1500小時又有各種資格的早就跑去別國領200~260K了,誰還跟你在台灣領100K這種瞧不起菁英的薪水?」。

民航局標準組長林俊良對《蘋果日報》表示,「飛航駕駛檢查管理」必須從事航空氣駕駛、航務作業人員及業者的監理工作;「適航檢查管理」則負責航空器及其各項裝備、零組件之設計、製造驗證、維修及改裝作業檢查之監理工作;早期這類人才多半從軍職中延攬,飛航駕駛檢查員至少要1500小時飛時,適航檢查員至少須具備5年以上維修經驗才可擔任,但因國防特考早停辦,民航局改以約聘方式晉用人才。

他說,「適航檢查管理」類科人才缺得兇,局內正職加約聘約25位,其中僅9位具公務員資格,在公務體系內月薪約10萬,但在業界,除了發展性高、接觸廣,薪水也比較高;「民航局官網上開此約聘職缺1年半了,連1位報名的都沒有。」現考試院願意協助,研擬規範此2類人才晉用,同時也研擬應考年齡上限為55歲,否則年齡太大的考上了,培養沒幾年就要準備退休。

對此,網友說,「符合資格的不會去領這麼低的薪水」、「1500小時又有各種資格的早就跑去別國領200~260K了,誰還跟你在台灣領100K這種瞧不起菁英的薪水?日本連打工族都有60K新台幣了,機師等級的才100K還不如去死」

還有網友說,「飛航駕駛台幣十萬,吃米不知米價的官啊,香港最少十萬港幣星島超過去阿聯年薪50萬美金起跳」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章