30年老房子逐年往下沉 屋主苦笑:床腳墊高才能睡

0

一般人買房子一定會多方面觀察,因為大多數是要自己居住用,安全性就成了相當重要的考量因素。大陸廣東有一名張先生約30年前買荷塘邊買地蓋房,但遇到地質沉降的問題,從1989年建好後年年越來越歪斜,房屋兩邊落差達40公分,儘管知道屋子已成危樓,但仍苦笑說「住到現在習慣了」。

▲張先生的房屋傾斜狀況用肉眼就能看得很清楚。(圖/ 翻攝自《梨視頻》影片)

據《梨視頻》報導,廣東雲浮市有一名張先生在30年前於一處荷塘邊蓋房子,當時沒注意到地質沉降的問題,在1989年房子蓋好後,房屋其中一邊就年年逐漸往下沉,導致屋子的地基一頭深埋水中,另一頭卻離開水面40公分,傾斜的狀況用肉眼看就很明顯,而目前已沒有繼續傾斜的狀況。

張先生的房屋傾斜狀況用肉眼就能看得很清楚。

▲張先生的房屋傾斜狀況用肉眼就能看得很清楚。(圖/ 翻攝自《梨視頻》影片)

張先生提到住了近30年左右時間,儘管嘴上說著已經習慣,但房屋傾斜還是對他的生活有影響,像是睡覺必須將床腳墊起來才能好眠,或是家中的門不用動手關,就會碰一聲自動關上。張先生無奈地表示,知道房屋的狀況屬於危樓,但沒有漏水或是影響到他人,就能多住一天是一天。

觀看影片請【點我
(中時電子報)
加入好友
分享

留下回覆

相關文章