旅遊停看聽!歐洲常見詐騙手法大公開

0

相信大家聽聞過不少歐洲的詐騙手法,出國旅遊在人生地不熟情況下,很容易就會被拐騙,錢財損失事小,最可怕的是護照不見或危及到人身安全。根據Traveller網站整理出「6種歐洲常見的詐騙手法」,旅行之前先看一下,別讓自己美好的旅遊回憶蒙上陰影。

▲示意圖(圖/取自cirpac.com)

詐術1:啊!幫我接住小孩

常現地點/法國、西班牙、義大利

若是聽到這樣的話,很少有人不伸出援手的,但他們就會在你接住的同時,他的同夥會開始搜刮你身上的財物。

詐術2:這是你掉的嗎?

常現地點/法國巴黎

若是走在路上有人突然拿著金戒指問「這是否是你的?」此時若起了貪念,他們就會向你要求獎賞,但這枚金戒指其實就只是一枚「像金戒指的銅戒指」。

詐術3:先生,你的汽車輪胎沒氣了

常現地點/西班牙

時下自駕旅遊盛行,但要特別留意,如果路上遇到有好心人提醒「先生,妳的汽車輪胎好像沒氣了!」並且告知自己有認識的維修廠,此時可別輕易相信,因為你有可能就此被他們狠狠敲詐一筆,或是被威脅搶走財物。若是真的遇此情況,最好的方式就是躲進車子內並反鎖,把證件與貴重物品都收好,並用手機蒐證,可以的話就報警處理。

詐術4:我是警察,請把護照拿出來

常現地點/東歐

通常謊稱警察者,會宣稱要看你是否是持有合法簽證,或是聲稱你的簽證有問題,必須要現場付延長費用,這些都是假的,自保的方式就是請求他們跟你到當地警察局再配合檢查。

詐術5:抱歉!我趕著上機,可以讓我插隊嗎?

常現地點/泰國、美國

在你過安檢門時,若有人突然插入想請你行個方便讓他先過,千萬別太好心!你若好心的讓他先過,等你慢慢通過安檢門時,你可能就會發現你先前放著,需通過X光機的貴重物品已經被拿走了。

詐術6:你的衣物沾到鴿子大便的了

常現地點/西班牙

這種善意的提醒很容易讓人失去防備心,若是剛好他又拿了紙巾與水給你,你就真的「中招了」,因為在你清潔的同時,你身上的貴重物品也許在你回過神時,已經不翼而飛。

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章