又搞穿越劇?瓔珞爸爸是蘇培盛、婆婆是甄嬛?

0

近日大陸清宮劇《延禧攻略》話題不斷,微博熱搜排行榜上天天都出現相關話題,像是「魏瓔珞的爸爸是甄遠道,還是蘇培盛?」,這樣的話題竟也引發了熱烈討論。

▲《延禧攻略》網友惡搞照。(圖/取自微博)

原來在《延禧攻略》中,飾演魏瓔珞爸爸的演員沈保平,就是現在《如懿傳》裡飾演大太監蘇培盛的演員,所以大家才會非常驚訝,在《延禧攻略》裡的瓔珞爸爸,竟一轉眼就成了《如懿傳》裡的太監蘇培盛。網友紛紛感慨他可是清宮戲中最大的贏家。

▲沈保平在《甄嬛傳》中,是演甄嬛的父親甄遠道。(圖/取自微博)

▲沈保平在《延禧攻略》中,是演魏瓔珞的父親魏清泰。(圖/取自微博) 

▲沈保平在《如懿傳》中,是演雍正身邊最得力的太監總管蘇培盛。(圖/取自微博)

「瓔珞爸爸是蘇培盛什麼意思?」還是有不少網友不是很清楚,以下為大家簡單介紹

→在《甄嬛傳》中,他是甄嬛的父親甄遠道!
→在《延禧攻略》中,他是魏瓔珞的父親魏清泰!
→在《如懿傳》中,他是雍正身邊最得力的太監總管蘇培盛!

▲乾隆帝弘曆的母親鈕祜祿氏,其太后一角在全劇後段有重要份量 (圖/取自《延禧攻略》)

另外,既然提及《甄嬛傳》,又提及《延禧攻略》,在延禧攻略劇中,眾妃搶著巴結的太后、乾隆的母后,其實正是甄嬛啊。女主角魏瓔珞不只父親角色讓人看了錯亂,她的婆婆還是甄環啊!

原本由孫儷在《甄嬛傳》表現得亮眼又帶著銳利眼神的模樣,對比老太后,她沒事就會被魏瓔珞等嬪妃逗得哈哈笑的太后角色,將老年甄嬛演得慈眉善目,和藹可親,確實不太能立刻連結。

▲乾隆后妃們搶著巴結的太后,竟是甄嬛? (圖/取自《後宮甄嬛傳》)

而在史冊上,雍王登基為雍正帝,先封鈕祜祿氏為熹妃,進而晉為熹貴妃。雍正十三年八月,雍正帝逝世,其子弘曆登基為乾隆帝,以遺命尊鈕祜祿氏為皇太后,徽號崇慶皇太后,移居慈寧宮;乾隆帝侍奉母親非常孝順,遇到太后生日都會親自率后妃及王公大臣特別慶賀,《延禧攻略》中就有一段為太后在圓明園祝壽的劇情安排,也正是在此處,太后讓皇上給了魏瓔珞貴人稱號,能夠再度回到紫禁城內。

而在之後的《延禧攻略》中,這由硬底子演員宋春麗所飾演的太后鈕祜祿氏,繼續位佔重要角色並有精彩演出。

(編輯林士為)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章