禮車行經車禍現場!白紗醫跪地CPR救人:我應該做的

0

最美麗的新娘!大陸遼寧省大連市一名新娘,恰好經過車禍現場,當時看見有傷者倒臥地上,她奮不顧身下車進行CPR救人,而這一幕善行也被拍攝下來,許多人對於她的見義勇為,感到相當感動,而該名新娘其實是一名醫師,對於網友的讚揚,選擇低調回應「這是我應該做的」。

▲最美新娘!結婚路過車禍 白紗醫下車救人:我應該做的。(圖/取自中時電子報)

綜合陸媒報導,網友在微博上傳一張救人的照片,一名留有長捲髮的新娘穿著白紗,跪著替傷者按壓胸口,進行CPR心肺復甦術,神情相當專業熟練,隨後待醫護人員到場後才離開,而這一幕感動不少人,甚至大讚她是「最美麗的新娘」。

婚禮活動負責人對此表示,當時禮車經過時,新娘二話不說就下車救人,而婚攝待在車上,隨手將過程拍攝下來,覺得這種行為太有大愛「好人肯定一生平安」,而新郎當時也說「我們就是路過看見了,應該這樣做,也不是想炒作」。

而該名新娘名叫謝丹,是瓦房店市中醫院內六科的女醫師,18日當天是她結婚的日子,搭乘禮車行經長興島的路段時,一輛三輪車與其他車輛發生碰撞,造成三輪車上的70歲婦人受傷,她見狀後趕緊下車幫忙搶救,替婦人進行CPR,直到醫護人員抵達才離開,不過老婦送往醫院後仍傷重不治。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章